Цены на КАСКО. Экономия бывает разная

Экономим на страховании по КАСКО
Рядовому автовладельцу без дорогого полиса КАСКО можно вполне обойтись. Но как быть тем людям, кто взял кредит на покупку своего «железного коня» и такая страховка обязательна по условиям банковского договора? Выбора нет. Нужно думать, как снизить цену и получить полис с максимально выгодными для себя условиями.
Основное правило: поспешишь – людей насмешишь. Как бы не поджимало время, не надо торопиться с оформлением через посредника. Покупка в офисе страховщика сэкономит до 5% от суммы. Ещё стоит знать, что водителям, имеющим хорошую страховую историю по ОСАГО, на КАСКО предусматривается скидка до 15%, которую не сможет оформить посредник.
Практика показывает, что добиться полного возмещения ущерба при наступлении страхового случая удаётся немногим. Тогда зачем платить по полной? Есть такой не сильно афишируемый вид – страхование по франшизе. В двух словах – это распределение расходов при ДТП между страховщиком и клиентом. Представляет собой определенную сумму или процент, взятый от стоимости машины. В чём выгода? Обходится она до 50% дешевле, а если виновником ДТП признают другого водителя, сумма, выплаченная по франшизе, будет возвращена по ОСАГО.
Стоит обратить внимание на моменты оптимизации КАСКО. Водители с покладистым характером, которые ездят по правилам и не превышают допустимую скорость, могут получить от компании до 20% стоимости полиса. Как доказать покладистость? Заключить договор со страховщиком на установку в автомобиль телематического устройства. Оно будет в течение полугода контролировать качество вождения. Установка по договору бесплатна.
Это только некоторые моменты экономии, весьма ощутимо уменьшающие, в денежном эквиваленте, стоимость полиса.