3 важных действия, о которых забывают многие водители во время подкачки колес

Подкачка колес – привычное дело для любого автомобилиста. Опытные водители всегда возят с собой насос или компрессор. Те, кто не успел обзавестись этими приспособлениями, всегда может заехать на шиномонтаж или на заправку – на популярных АЗС есть компрессоры, которыми могут воспользоваться клиенты.
Но есть в деле, о котором идет речь, свои нюансы. И их нужно учитывать. От того, в каком состоянии находятся шины, зависит управляемость авто, следовательно, и безопасность водителя, пассажиров, находящихся в машине.
Показатель давления в покрышках определяется документацией и зависит от ряда факторов:
* массы авто;
* радиуса шин.
Самый простой вариант, определиться с давлением в колесах – поискать на кузове, в районе средней стойки, специальную табличку. Как правило, на ней есть информация о том, сколько атмосфер «вливать» в шину. Можно поискать данную информацию и в сети.
Перейдем к советам:
1. Накачивание шин азотом – дело бессмысленное
Можно уверенно говорить, что это такой маркетинговый ход. Накачать колеса воздухом можно бесплатно. Как отмечалось, сделать это вполне реально на АЗС. За подкачку азотом возьмут деньги, причем немалые. Но на управляемость наличие этого газа под покрышками не очень-то повлияет. Разницы заметно не будет. Значит, нет смысла тратить деньги.
2. Не стоит подкачивать шины после долгой езды
Дело в том, что в процессе движения резина нагревается. Температура воздуха, поступающего в шины, тоже будет повышаться. А прибор, показывающий давление, даст погрешность. Лучше заняться вопросом с утра, когда температура резины соответствует температуре окружающей среды. В этом случае удастся добиться именно того давления, которое необходимо.
3. Не всегда нужно точно следовать указаниям производителя авто и шин
Можно самостоятельно подобрать идеальное давление. Но нужно помнить, что если атмосфер в шинах недостаточно, то резина будет изнашиваться быстрее, повысится расход топлива. Хотя есть свои плюсы: нагрузка на подвеску будет меньше. Если шины немного перекачать, то расход топлива будет ниже, покрышки будут изнашиваться слабее, повысится качество управляемости. Зато, увеличится нагрузка на подвеску, а сама езда станет менее мягкой.
Лучше остановиться на средних показателях, чтобы и шины сильно не изнашивались, и подвеска не испытывала перегрузок.